怎样挑选苟纪子?

怎样挑选苟纪子,颜色是怎样的好吗

全部回答

    1、从质量上来看 如果都是正规的枸杞,那也有质量的高低区分。特级品种的枸杞,颜色是暗紫红色而且均匀,没有黑头,而那些质量差的枸杞,颜色红得很不均匀,而且有很多黑头。 2、从颜色上看 染过色或打过硫磺的枸杞多为鲜红色,外观特别诱人,而正宗的枸杞多为暗红色,所以买枸杞的时候一定不要贪“色”。
    而且上过色的枸杞摸起来会有一种粘粘感,正宗的枸杞则没有。至于染色的枸杞,用手指使劲揉搓一下就会使它原形毕露。从枸杞的果脐处(果实与果柄的分离处)来看,正常枸杞是白色,打过硫磺的枸杞果脐是黄色,而上过色的枸杞果脐是红色。
   3、从形状上来看 宁夏枸杞和内蒙古枸杞都呈长圆形,但是宁夏枸杞泡水后会上浮,而内蒙古枸杞会下沉。  而新疆枸杞呈圆形,容易区分。这几种枸杞都以粒大饱满为上品。因为用白矾水泡过以后会使枸杞果粒变大,所以很多商家采用这种方法。
  但是明矾泡过的枸杞很好辨别。把这种枸杞对光照射的话,药材表面会有闪亮的晶点。 4、从气味上来看 可以抓一把枸杞子,用手捂一会,放到鼻子前闻一下,如果气味较刺鼻,那就很明显打过硫磺。   上面我们给大家介绍的都是我们生活中比较简单的挑选枸杞的方法,主要是外边来观察的,而上面这四个方法其实是最适合刚要买枸杞的人。
  亲,如合用请加好评,如不合用也是费心找到的答案,绝对没有敷衍,请手下留情,现在我的好评数伤不起了。

    购买枸杞子 不是看大小,选枸杞子首先要注意它的来源产地,一般来说宁夏地区出产优质的枸杞子。 宁夏枸杞的特点和鉴别 宁夏枸杞 它的形状看起来是两头尖类似枣核状。正宗的宁夏中宁枸杞果粒通常小于新疆、青海等地的枸杞。
   宁夏枸杞与其它产地的枸杞和宁夏枸杞最大的区别 : 形状:宁夏枸杞是仿锤体两头尖类似枣核状,长约0。  5-2cm,直径3-6毫米,果柄处带有白色果脐; 色泽:宁夏枸杞呈红色或暗红色,无光泽,果肉肉质厚; 口味:宁夏枸杞甜而微酸,吃到口里唾液呈红色,无异味; 功效:中国药典中明确记载:“唯有宁夏枸杞可入药“。
     具体辨别方法: 一、比外观——中宁枸杞长扁型 在外观上,中宁枸杞是长扁型,而其他枸杞的则多为短圆型; 二、看颜色——中宁枸杞暗紫色 中宁枸杞的颜色为暗紫色,同时中宁枸杞尖端蒂处是白色,比较容易和其他枸杞区别; 三、测比重——中宁枸杞冲茶多会浮在上面 中宁枸杞放在透明的开水杯里,一般不会很快沉底; 四、捏一捏——中宁枸杞不结块 百看不如一捏,抓一把枸杞到手里面轻轻一捏,再松手,中宁枸杞不会结块,会很容易散开; 五、尝一尝——中宁枸杞甘甜不腻口 品尝一下枸杞的味道,中宁枸杞甘甜但不会太甜,口感纯正无苦涩和其他异味。