我想问一下要罚多少钱?

朋友在澳门签证逾期三个月左右,我想问一下要罚多少钱,还有什么别的处罚条例,

全部回答

签证过期属于非法滞留,罚款是按照天数来计算的。而且还要本人当面接受教育。

    1。 根据第5/2003号行政法规第32条的规定,对逗留于澳门特别行政区超过许可逗留期限者,每逾期1天将被科以澳门币20元之罚款,但仅以三十天为限;该罚款须在违法者被拘留或自行投案后即时缴纳。
   2。 未按上款规定及未在上款所指之期间(30天)内使逾期逗留的情况符合规范者,均被视为非法移民,且不得申请居留许可、延长逗留许可或外地劳工逗留许可,为期2年。  即使提出申请,出入境事务厅亦拒绝受理。
   3。 若逾期逗留者不自动缴纳第1款所指之罚款,或其逾期逗留超过30天时,澳门特区行政当局将依法驱逐其出境及禁止其于一段期间内再入境。 。