糖尿病和高血压可不可以吃辣椒?

糖尿病和高血压可不可以吃辣椒

全部回答

糖尿病和高血压不可以吃辣椒 意见建议:您好,糖尿病和高血压人群在饮食上应避免高糖分,高盐分,高脂肪及高胆固醇类食物的摄入。同时要避免辛辣刺激性食物的摄入。辣椒中含有较为丰富的维生素C等多种营养成分,但由于其辛辣刺激性,不利与您的情况,建议您不要食用。

高血压患者不宜食用辣椒,而且还是发生过脑溢血的高血压患者,因为辣椒里含有辣椒素,它虽有扩张血管的作用,但是对于这个作用它是没有针对性的,也就是说什么血管它都起作用,这对于曾经是脑溢血的病患来说是一个不好的刺激,

病情分析: 你好:糖尿病人可以吃辣椒。 指导意见: 你好:辣椒属于蔬菜类食物,糖尿病人吃了不会使血糖增高,因为辣椒不含糖。