请问怎么调理体内阳气虚弱而阴寒较旺的体制?

全部回答

是谁说你是“寒型体内阳气虚弱而阴寒旺盛”,我不知道你是怎样的情况。不过看你说的情况,你是否有经常穿衣服较少(或者说睡觉时经常将手伸到被子外)、迟睡,我认为你血气不太好(这是中医的名词),建议你早点睡,大概是十一点前睡吧。

    你好,不知你多大年龄,你所叙的慨况不知有无肠胃其它问体。最好先去查查有无啊咪巴感染。 就你前面说的情形,我看主要还是脾胃虚弱,消化不良的原故,一个人的身体好坏,主要取决于脾胃消化功能,试想,一个人只要他吃什么食物都觉得有味,而且吃下去也消化正常,那么他的身体肯定错不了。
     而你由于容易拉肚子,当然与你的脾胃消化功能不好有关。如果肚子拉多了就失水,人一失水会无精打采,浑身无力,严重时还会出现更不好的后果。因此我建议你首先应该建脾开胃,然后在滋阴补肾,有脱水的现象就补充水份。
  饮食上尽量吃清淡而有适合你身体的营养物品如【胡罗卜,猪肝,芹菜,蛋类等】。  过敏性鼻炎和荨麻疹只是你身上过敏的不同两个部位,并不是你一个人有两种过敏体质。