土石方工程按其施工内容和方法的不同可分为哪几种?

全部回答

     (1) 场地平整场地平整是将天然地面改造成所要求的设计平面时所 进行的土石方施工全过程。它往往具有工程量大、劳动繁重和施工条件复杂 等特点。 (2) 基坑(槽)及管沟开挖指开挖在20m2以内的土石方工程,是为浅 基础、桩承台及管沟等施工进行的土石方开挖。
       (3) 地下工程大型土石方开挖对人防工程、大型建筑物的地下室、 深基础施工等而进行的地下工程大型土石方开挖。 (4) 土石方填筑土石方填筑是对低洼处用土石方分层填平。