请问这正常吗?我家宝宝刚满两个月?

我家宝宝刚满两个月,他每次大便时都是喷出来,请问这正常吗?

全部回答

若近期无身体不适和预防接种,宝宝排便次数稳定且有规律,性状是糊状/稀糊状/软条状属于正常大便。建议平时注意腹部保暖,若有母乳喂养的,妈妈饮食注意清淡,避开油腻、辛辣、生冷食物。若大便呈水样或蛋花样,建议就医化验大便,遵医嘱治疗。

小婴儿的大便比较稀,可以看看次数是否明显增多,如果实在不放心可以接便便去医院化验一下。 帮助别人,充实自己,传递正能量,如果我的回答被您采纳,请点“”好评“”对我有用”,谢谢

估计孩子是有点着凉了,如果大便不成型,可以给孩子揉揉肚子,注意肚脐保暖,如果效果不好,可以给孩子贴个肚脐贴。