如何去欣赏版式设计作?

如何去欣赏版式设计作品

全部回答

用眼睛欣赏

首先要多看一些好的大师级的作品,练练眼力

就像欣赏素描一样欣赏,没什么好欣赏的。

    版式设计是现代设计艺术的重要组成部分,是视觉传达的重要手段,表面上看,它是一种关于编排的学问;实际上,它不仅是一种技能,更实现了技术与艺术的高度统一。版式设计可以说是现代设计者所必备的基本功之一。
   排版设计是传播信息的桥梁,所追求的完美形式必须符合主题的思想内容,这是排版设计的根基。  只讲表现形式而忽略内容,或只求内容而缺乏艺术表现,版面都是不成功的。只有把形式与内容合理地统一,强化整体布局,才能取得版面构成中独特的社会和艺术价值,才能解决设计应说什么、对谁说和怎样说的问题。
   强调版面的协调性原则,也就是强化版面各种编排要素在版面中的结构以及色彩上的关联性。  通过版面的文、图间的整体组合与协调性的编排,使版面具有秩序美、条理美,从而获得更好的视觉效果。
   骨格型、满版型、上下分割型、左右分割型、中轴型、曲线型、倾斜型、对称型、重心型、三角型、并置型、自由型和四角型等13种。 说了这么多有点偏题了,其实最简单的,就是让人一眼看上去就舒服的就是好的作品! (赠人玫瑰,手留余香,大家有了问题都可以相互帮助。
    如若,您对我的答复满意,也请不要吝啬你手中的“好评”“对我有用”,谢谢您的采纳)。