对吗文字相传是黄帝的属下仓颉发明的?

文字相传是黄帝的属下仓颉发明的,对吗

全部回答

你好,仓颉也只是个传说中的人物,是否发明文字也就无从考证了 1899年王懿荣发现甲骨文,从此甲骨文成为中华民族被发现的最早的文字 商朝的甲骨文多记载巫师占卜的结果,再之后就是周朝的金文,周朝时候青铜冶炼及铸造业得到很大的发展,故而出现了金文,即在青铜器上铸造文字用来记事(毛公鼎)。 在甲骨文之前也许还有更早的文字,但这还没有得到考证,希望还有更早的文字被

  一般认为三皇五帝都只是传说中的人物,他们的存在并没有得到考证 仓颉也只是个传说中的人物,是否发明文字也就无从考证了 1899年王懿荣发现甲骨文,从此甲骨文成为中华民族被发现的最早的文字 商朝的甲骨文多记载巫师占卜的结果,再之后就是周朝的金文,周朝时候青铜冶炼及铸造业得到很大的发展,故而出现了金文,即在青铜器上铸造文字用来记事(毛公鼎)。
   在甲骨文之前也许还有更早的文字,但这还没有得到考证,希望还有更早的文字被发现。