请问土耳其到底用欧元还是里拉阿?

请问土耳其到底用欧元还是里拉阿?,去伊斯坦布尔开会,准备换汇了,单位可以给换欧元或者美元 我订的酒店是欧元的价格,是不是除了酒店,其他打车啊,门票阿,吃饭啊都要用里拉? 这样的话,我是从单位申请欧元方便,还是美元阿?然后下了飞机就得先都换了里拉?   该贴已经同步到 子瑄儿的微博

全部回答

还是需要换些里拉的,吃饭坐车等等小钱里拉方便,而且也方便你在餐厅给小费阿。美元在土耳其汇率不太划算的。换汇的时候多看几个兑换点,可能同一条大街上的汇率就不一样。

十一去的时候,只有住宿、格雷梅热气球、最后机场免税店是欧元。 其他全部都是里拉。 在国内换了一些欧元。里拉都是在土耳其直接提款的,浅绿色的Garanti银行满大街都是,有中文界面。华夏银行提款,汇率一般在1.46左右(里拉对人民币)。一次提个上限500里拉,能花上几天。

虽然标欧元但是刷卡是里拉,很多酒店标欧元价格,如果现金直接给欧元, 关于你的现金,可以带银联卡,不是信用卡,街上很多ATM直接取现很方便,有银联标志的都能取,吃饭买东西都是动里拉,如果你么有里拉,他们会用比较低的汇率直接收欧元的