季节的起止时间是什么时候?

全部回答

     说到气候和天气,每年各个季节的开始时间都有所不同。这取决于你生活 在地球上的哪个地区。尽管如此,从天文学意义上来说,春季始于春分,夏季始 于夏至,秋季始于秋分,冬季始于冬至。
   根据官方的气象统计数据,季节是这样被划分的:冬天,从12月到次年2 月;春天,从3月到5月;夏天,从6月到8月;秋天,从9月到11月。  因此,如果 你听到这样一则报道,“去年夏天是有记录以来最热的夏天”,这意味着所涉及 的具体时间是从6月1日到8月31日,而不是从6月21日到9月21日。
  也就是说, 官方报道中的季节划分方式与气象学意义上的划分方式是不同的。