怎么回事宝宝九个月了?

宝宝九个月了,还没长牙,怎么回事

全部回答

病情分析: 您好,宝宝如果一直不长牙,那就要去拍牙片看看牙槽骨里面有没有牙胚生成,如果有生成,那就肯定会长出来,只是时间问题。 指导意见: 而如果没有牙胚,那就要积极补钙及其它微量元素,以促进牙生长了。不能耽误了。及早去吧。。 医生询问:

    婴儿最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙。牙齿通常是一对一对长出。最早出现的是下方的门牙(前牙),之后是上门牙,然后是侧门牙,再后是前磨牙和犬齿,最后是后磨牙。
  一般到3岁时,20颗乳牙全部出齐。 婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。  如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。
   长牙的次序与遗传,体内钙含量,是否乳牙缺损等情况有关。 观察宝宝是否有其他异常表现,比如夜啼,出汗,枕秃,生长发育情况等,如有这些现象出现,建议去医院检查血微量元素。   最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙。
  牙齿通常是一对一对长出。最早出现的是下方的门牙(前牙),之后是上门牙,然后是侧门牙,再后是前磨牙和犬齿,最后是后磨牙。一般到3岁时,20颗乳牙全部出齐。 婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。
    如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。 长牙的次序与遗传,体内钙含量,是否乳牙缺损等情况有关。
   观察宝宝是否有其他异常表现,比如夜啼,出汗,枕秃,生长发育情况等,如有这些现象出现,建议去医院检查血钙。   一般情况下,宝宝1岁以前出牙都属正常。根据你介绍的情况看,宝宝是有要出牙的表现,可以给她一些较硬的小饼干,面包干,烤馒头片等,让宝宝磨磨牙龈,帮助宝宝尽快出牙。
   实际上每个婴儿出牙齿的时间不完全相同但有一定的规律,乳牙按一定的时间,顺序,左右对称性的萌出。一般情况下在婴儿6~7个月开始出牙,早的也可以是4个月,晚的到10个月甚至12个月,到2岁或2。
    5岁时乳牙才全部出齐。乳牙全部萌出共有20只,上下颌各10只。 宝宝乳牙已经开始萌出,在时间上还算是正常范围的。宝宝开始出牙以后,就应该及时给宝宝添加辅食了,让他开始学会咀嚼食物,还要给宝宝吃点比较硬的食物,以刺激牙龈,促进牙齿的萌出。
  在出牙期间,应加强宝宝的营养,注意补充维生素D和钙。  宝宝的饮食要多样化,既要保证一定量的鱼肉蛋奶等含蛋白质的食物,也要一定量的蔬菜和水果,适当吃一些较硬的食物,也就是食物不要太精细,因为含纤维多的食物不但可锻炼宝宝的咀嚼功能,促进颌骨,牙齿的发育,而且对口腔牙齿有自洁作用。
   宝宝长牙慢一般和遗传,缺钙有关。不知道宝宝其它方面发育情况如何,建议带宝宝去医院做个血微量元素的检查,看是否因缺钙引起,平时多给宝宝吃些含钙量较丰富的食物,多带宝宝晒太阳。   与缺乏微量元素钙有关,可用葡萄糖酸钙含片(用水化开后,口服),补钙的同时要补充维生素D(如:伊可新或维生素D滴剂),以促进钙的吸收。