请问大家有没有减轻学习压力的法子?

全部回答

首先看为谁减压,大人还是孩子,多大的孩子?然后先让他周围的亲人朋友别那么看重这个学习的结果,至少看上去如此!第三,他会不那么紧张,间歇性放松就是很好的办法,比如运动、看电影、K歌、旅游等。

在学习之余可以多运动,听一些轻音乐。还有要注意休息。

保持一个良好的心态,减轻学习压力:1、让自己不断获得成功的体验,哪怕是一点点的进步,学习就会感到轻松。2、使自己保持最佳情绪。情绪高涨的时候,学习就会进入最佳状态。3、多参加户外活动,打球,唱歌,减轻心理压力。4、到心理咨询室减压,心理老师最能理解你的内心世界。5、给自己一种自信的心理暗示,自己是最强的,给自己一些自信。