什么类型的音乐有助于缓解压力呢?

工作方面的压力,生活方面的压力很多,到底适合听那类音乐呢?

全部回答

    心情烦躁的时候,柔和舒缓的音乐可以让人平静、放松,这时的音乐应以舒缓柔美为宜,但是不要太低沉的音乐。总之,音乐的节奏应掌握在一定的范围之内,不要太慢,也不要太快。太慢了成了催眠曲,让人昏昏欲睡;太快了容易使人过度兴奋。
  国外从19世纪下半叶就开始了这方面的实验,并得出许多科学的结论。  如摇滚音乐对人体有害,因为它与人的生命节奏不协调,容易导致紧张、疲劳; 以下这些曲子很好,班得瑞的《童年》、《月光》、《初雪》、《 安妮的仙境》《追梦人》、《清晨》、《雪之梦》、《春江花月夜》、《空山鸟语》、《雨打芭萑》、《渔舟唱晚》、《卡门序曲》、《一八一二序曲》、《大海》、《高山流水》、《梅花三弄》、《阳关三叠》、《瑶族舞曲》、《长城随想曲》、《翻身的日子》、《二泉映月》、《莫扎特小夜曲》、《舒伯特小夜曲》、《柴可夫斯基小夜曲》、《舒曼梦幻曲》、《沃尔塔河》、《A大调(军队)波罗涅兹》、《E小调第九(自新大陆)交响曲》、《蓝色的多瑙河》。

听小提琴曲,比如像《梁祝》、《夏夜》.........

我喜欢听莫斯科郊外的晚上,这种类型的.

我认为,要听快节奏的音乐 事情一样要去做,压力可能还会一直有 带着音乐的节奏更勇敢的去面对生活 个人观点 轻音乐你听不下去

抒情一点的呗

轻音乐啊,班得瑞的不错。