请问什么原因?宝宝出冷汉而且特别爱出汉?

宝宝出冷汉而且特别爱出汉、请问什么原因?

全部回答

    因为孩子新陈代谢旺盛,产热多,体温调节中枢又不太健全,调节能力差,只有通过出汗来进行体内散热,这是正常的生理现象。家长要做的,就是经常给宝宝擦汗。但若孩子出汗频繁,且与周围环境温度不成比例,尤其是夜间入睡后出汗多,同时伴有其他症状,如低烧,食欲不振,睡眼不稳,易惊等,就说明孩子有些缺钙。

    如还有方颅,肋外翻,O形腿,X型腿症状,则说明缺钙较严重,需合理补充钙和鱼肝油。此外也有可能是患有结核病和其他神经血管疾病以及慢性消耗疾病造成的,这时家长应该带着孩子去医院检查,找出病因,及时治疗。