孩子学习总是不集中怎么办?

孩子学习总是不集中怎么办?急 孩子上幼儿园中班了,开始学习一些简单的生字了,可无论怎么就是精神不集中,怎么训练孩子精神集中呢/

全部回答

  孩子有他自己的思维和主见,大人要尊重并理解孩子的心理。尽量弄清楚孩子的想法是什么,是不是对上课的内容不感兴趣呢还是有其它的原因干扰,弄清楚原因后再和孩子沟通交流一起解决问题。解决问题的时候一定要尊重孩子自己的想法,对孩子的想法表示认同并理解后,大人再说出自己的想法,如果有矛盾的地方可以请孩子一起来想一些解决方案,并从中选出最佳方案。
  这样一方面会锻炼孩子解决问题的能力,增强他的独立性,也会让他有信心和成就感。

宝宝刚上中班,还太小。这个年龄的孩子应该是在“玩中学,学中玩”,这个样子是正常的,用游戏的方法,还要把字记住,适当的时候还要多表扬,这样才是最好方法,还可以增强他的学习兴趣。不要强求于他,否则他会认为学习很痛苦,而失去兴趣。等宝宝长大些,上了一年级时,由于老师教学方法和教学要求的改变,他自然就会精神集中,好好学习。