一岁的宝宝应怎样教育 应怎样给与精神上与行为上的教育?

一岁的宝宝应怎样教育 应怎样给与精神上与行为上的教育,现在的小孩学东西太快了

全部回答

    调换位置,问“核桃在哪儿?”看看宝宝是否猜对。猜对了一定要把宝宝举起,说“真棒”。也可当着宝宝面把玩具藏在枕头下,后移到另一个枕头下,看宝宝能否直接找到第二个枕头下的玩具。
  大多数宝宝先找第一个枕头,再找第二个枕头。如果能直接在第二个枕头下找,说明智力有一个飞跃的变化。   套环 目的:培养手眼协调,数学启蒙。 前提:会模仿准确的动作。 方法:大人先作示范将环套入棍子上,然后递一个环给宝宝,让他模仿套入。
  套入一个就数1,两个数2,看看宝宝能套入几个。这个游戏可反复玩,训练宝宝手眼协调能力,然后记录在挂历上每天1分钟内能套入几个,看看宝宝的进步情况。   用木棍够取玩县 目的:学习使用工具。
   前提:有初步手眼协调能力。 方法:同宝宝玩球时,当球滚到床底下用手够不着时,大人示范用一根竹棍把球取出。下次再玩球时故意又将球滚人床下,拿竹棍给宝宝,看他能否够出来。宝宝第一次用棍时,会将玩具推得更远,大人要告诉他将棍子深入至 球后面才能将球拨出来。
    宝宝要经过多次练习,才能完全学会。 小猫怎样叫 目的:发展语言能力,练习发音。 前提:认识动物图片。 方法:大人选定几张动物图片,先讲出名字让宝宝学会指图,然后告诉他“小猫叫一喵喵”,“小狗叫——汪汪汪”,“小鸭叫——嘎嘎”。
  每当让宝宝捡出图片时,让他学动物的叫声。  宝宝很喜欢学动物叫,使练习发音更有兴趣。反复让宝宝取出公鸡的图片或模型,问他公鸡怎样叫,如果他不会,大人可作示范。再间“鸭子呢?”找出来后,再问他“怎样叫”,让他先叫,叫得不象大人再作示范。
  然后大人发出一种叫声,让宝宝找出相应动物的图片来。 听故事 目的:了解事情发展经过和因果关系,发展语言能力。   前提:认识几张图片。 方法:大人每天都要给宝宝讲故事。
  最好照着书上的字句慢慢念,加上讲解。要反复讲同一本书的故事,让宝听熟和背诵。有时,可一面讲、一面问“谁来了”,“带来什么?",他们一同到哪儿去?"等。宝宝会指图回答,说明他完全听懂了。如果不能回答,大人就把答案告诉他。
    逐渐引导宝宝理解故事内容,激发宝宝的兴趣。怎么与宝宝说话经常听到大人父母和孩子的对话:“宝宝,今吃什么菜菜了?”,“饭饭吃饱了吗?”,“睡觉觉了吗?”大人在教孩子说话时,不要强化孩子的叠音字。
  如教“猫”而不教咪咪,教“米饭”而不教“饭饭”。教会孩子说多音字和短句。  1岁左右的孩子发音一般都不大准确,大人不要把孩子不准确的发音当作好玩,有意去逗他,或故意学他错误的发音。
  时间一长,错误的发音就固定下来,以后很难改正。