怎么样才能增强抵抗力呢?

小孩子经常生病,怎么样才能增强抵抗力呢?

全部回答

平时多给宝宝喝温开水,多带宝宝晒太阳,去户外活动,营养也要均衡才行。

多喝水可以保持黏膜湿润,成为抵挡细菌的重要防线。上幼儿园、外出时让孩子背着水瓶,渴了随时喝。注意,要喝白开水,而不是各种含糖饮料。

规范孩子的作息时间,帮助孩子养成按时睡觉按时进餐的好习惯,每天保证孩子的运动量和饮水量,这是保障孩子健康的先决条件,其次避免经常带孩子到人多的公共场合玩耍,防止孩子交叉感染,外出活动时注意孩子的护理,及时给孩子垫汗巾,随时为孩子准备可以更换的衣服,防止孩子后背受凉导致感冒,最后可以从饮食上调整,增强孩子的抵抗力。