怎样进行塑料小拱棚春茬芹菜的水肥 管理?

怎样进行塑料小拱棚春茬芹菜的水肥 管理

全部回答

     (1)定植前施基肥因春早熟芹菜定植较早,所以要早施基 肥,最好在冬前每667平方米施腐熟厩肥5 000千克,施后深耕, 耙细,做畦。 (2)定植后的水肥管理小拱棚春茬芹菜定植时要浇透水,定 植后浇一次缓苗水,促进缓苗。
  当芹菜植株高达30〜35厘米时, 要水肥齐攻,每667平方米施硫酸铵30〜40千克,或尿素15〜20 千克,施肥后浇水。  以后每隔3〜4天浇一次水,保持畦面湿润,直 到收获。
   182。怎样进行塑料大棚春茬芹菜的水肥管 理? (1)定植前施基肥在定植前10〜20天扣棚,烤地增温。然 后深翻土地,并结合翻地每667平方米施腐熟厩肥5 000千克,可再撒施尿素30千克。
  将肥土混匀,整平耙细,做畦备用。     (2)定植后的水肥管理定植后浇1〜2次水,每次要少浇,浇 后松土,促进生根缓苗。心叶开始生长后,植株大量吸收水肥,要 加大水肥供应,一攻到底。
  每5〜7天浇一水,隔一水追一次肥。 每667平方米每次施硫酸铵15〜20千克,也可将化肥和人粪尿交 替施用。采收前不再追施速效氮肥。