黑龙江省教育厅2014年小学升入初中免试就近入学如何规定?

黑龙江省教育厅2014年小学升入初中免试就近入学如何规定的

全部回答

    义务教育入学是政府行为,而不是学校行为,学校没有选择学生的权利。《意见》要求县级教育行政部门要在上级教育行政部门指导统筹下,根据适龄学生人数、学校分布、所在学区、学校规模、交通状况等因素,按照就近入学原则依街道、路段、门牌号、村组等,为每一所初中合理划定对口小学。
    明确划片后,要为每个初中确定入学对象(生源)的具体方式,允许各地根据实际采取对口直升和随机派位两种方式安排小升初升学。:原则上,学生应在户籍地、父母或其他法定监护人工作或居住地入学。
  符合这些条件的,按照《意见》规定,小学毕业后可升入该小学对口划片的初中。不符合条件的,由小学所在地县级教育行政部门具体规定。  对于小学人户分离但初中想回户籍所在地学校就读的学生,《意见》要求由县级教育行政部门统一受理、审核,统筹安排就学。
  请家长在小升初前夕关注户籍所在地县级教育行政部门公布的招生入学办法。