2000轨道电路调谐匹配单元(PT)的作用是什么?

客运专线ZPW-2000轨道电路调谐匹配单元(PT)的作用是什么?

全部回答

答:调谐匹配单元用于轨道电路的电气绝缘节和机械绝缘节处, 调谐部分形成相邻区段载频的短路,且与调谐区内钢轨电感(或机械 绝缘节处的机械绝缘节扼流空芯线圈)形成并联谐振,实现相邻区段 信号的隔离和本区段信号的稳定输出。匹配部分主要作用是实现钢 轨阻抗和电缆阻抗的连接,以实现轨道电路信号的有效传输。