搜索
爱问首页 爱问商城

请问那么小的宝宝可以吃吗?

宝宝现在43天体重7斤4两53厘米'去医院体检医生说早期营养不良'开了鲨鱼肝油和DHA'请问那么小的宝宝可以吃吗?谢谢了'

父母应树立正确的营养观念和科学的养儿方法,孩子刚出生的几个月尤其重要,营养不良(包括过剩和不足)轻则误了孩子的身心发育,重则会送掉孩子的命!婴幼儿时期是生长发育速率最快的发育关键阶段,缺乏蛋白质和能量对其生长的影响是致命的。
  婴儿营养不良可导致免疫功能受损,增加疾病易感性和疾病死亡率。   ...全部

父母应树立正确的营养观念和科学的养儿方法,孩子刚出生的几个月尤其重要,营养不良(包括过剩和不足)轻则误了孩子的身心发育,重则会送掉孩子的命!婴幼儿时期是生长发育速率最快的发育关键阶段,缺乏蛋白质和能量对其生长的影响是致命的。
  婴儿营养不良可导致免疫功能受损,增加疾病易感性和疾病死亡率。   治疗:1、病因治疗:   应查明病因,积极治疗原发病,迅速改进喂养方法。有肠道寄生虫者在病情许可时进行驱虫。
  迁延性腹泻或慢性菌痢必须控制感染,调整饮食,加强营养。针对发病病因治疗的同时,应注意贫血、电解质紊乱等并发症的治疗。   2、对症治疗:   为促进消化,改善代谢给予多种酶(胃蛋白酶、胰酶等)以助消化。
    重型营养不良,也可选用葡萄糖、氨基酸、脂肪乳等高营养液静脉济射。中医称营养不良为疳证,依病症不同,可用消乳丸、保和丸、参苓白术散或八珍汤随症加减。   3、调整饮食:   轻型病人以乳类喂养最好,除母乳外可采用牛乳、奶粉。
  在基本维持原膳食的基础上,较早添加含蛋白质高热量的食物。     重型病人母乳喂养开始应以患儿食欲为准,何时想吃奶即何时喂,不予限制,哺乳量要循序渐进地增加。 最先出现是患儿体重不增加的症状,继之体重下降,皮下脂肪减少,逐渐出现消瘦,病久者皮肤干燥、苍白,烦燥不安,肌肉松驰,身高也低于正常。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以吃的,宝宝15天就可以吃鱼肝油了,宝宝60天(营养不良的话45天)就可以吃DHA了,DHA不但可以帮助宝宝的大脑发育,还可以给宝宝补充能量哦,宝宝7斤4两,真心小哦,是母乳吗,妈妈也要加油哦,做好...全部

可以吃的,宝宝15天就可以吃鱼肝油了,宝宝60天(营养不良的话45天)就可以吃DHA了,DHA不但可以帮助宝宝的大脑发育,还可以给宝宝补充能量哦,宝宝7斤4两,真心小哦,是母乳吗,妈妈也要加油哦,做好奶牛,养出白白胖胖的宝宝哦~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以吃的,DHA补脑。

可以吃的,DHA补脑。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以吃了,宝妈不要担心

可以吃了,宝妈不要担心收起

0 0
收起 提交