吃什么食物可以补锌?

10个多月的宝宝微量元素缺锌.吃什么食物可以补锌.那种食物含锌量比较高!现在吃的是北京那个制造厂的酸锌口服液!

全部回答

病情分析: 含锌丰富的食物有海产品,如牡蛎、干贝、瑶柱等;坚果类食物也含锌很高,例如核桃、杏仁、芝麻等。 指导意见: 一般吸收还是会有一定的过程的,建议您如果缺乏不是很严重食补就可以了

    瘦牛肉、猪肉、羊肉、鸡心、鱼、牡蛎、蛋黄、脱脂奶粉、小麦胚芽、芝麻、核桃、豆类、花生、小米、萝卜   锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。
     瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。  其中以牡蛎含锌最为高。据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。
  植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。     每百克食物的含锌量约为:   猪瘦肉3。
  8毫克;   猪肝4毫克;   鸡肝5毫克;   蛋黄3。4毫克;   海带3。2毫克;   鱼虾8毫克。