19世纪末20世纪初的工业革命对你日常生活影响最大是什么?

19世纪末20世纪初的工业革命对你日常生活影响最大是什么?并说说理由

全部回答

    一、改变了生产方式 科技的飞速发展不断推动着经济的进步,它们的便捷、智能等特点让生产效率变得越来越高。 二、改变了交易结构 新技术革命改变了国际贸易的结构,发达国家通过纯技术的买卖、许可证贸易等方式进行的技术贸易在其贸易总额中所占比重越来越大,有形的商品贸易占比在逐渐降低。
     三 节约了交易费用 传统的国际贸易活动是一个非常复杂的过程,不但需要很多贸易工具,需要贸易双方反复多次的洽谈和信息交流,而且贸易活动的开展很大程度上受着贸易双方地理位置等客观条件的限制。
  新技术革命使基于互联网的电子商务兴起,极大地节省了贸易双方的交易费用。    据美国《福布斯》的统计表明,电子商务可以节省企业交易成本的5%~10%。 四、推进了全球化进程 新技术革命使国际分工以及国际贸易和世界市场发展了重大变化。
  主要表现在: 1.世界各国创造、吸收、运用科技进步成果的能力在明显增强; 2.国际分工和世界市场成为世界各国共同推动和发展的过程; 3.国际分工和世界市场的深度和广度都有了明显提 希望对你有帮助 麻烦好评,谢谢。