三氧化二铁相对分子质量?

三氧化二铁相对分子质量?组成元素的质量比?铁元素的质量分数?

全部回答

    铁的相对原子质量为56氧的相对原子质量为162个铁3个氧(原子)就是56*2+16*3=160相对分子质量:即是指化学式中各个原子的相对原子质量的总和,用符号Mr表示,单位是1。
  扩展资料:相对分子质量是两个质量之比,也在计算表达形式上进一步明确了“相对”的含义。  对于定义中的“特定单元”,主要是指空气等组成成分基本不变的特殊混合物,它们的相对质量可根据其组成成分(N₂;O₂;CO₂;Ar等)的相对分子质量和其在空气中的体积分数计算其平均质量。
  然后与¹²C原子质量的1/12相比即可获得。  相对分子质量的量符号为Mr。,单位为“1”。相对分子质量在数值上等于摩尔质量,但单位不同。相对分子质量的单位是“1”而摩尔质量的单位是g/mol;而相对分子质量最小的氧化物的化学式为H₂O。