考研转什么专业比较合适?

我学会计的,考研转什么专业比较合适?

全部回答

专业选择主要是看你自己喜欢学什么

    在没有回答你问题之前,我希望你自己能知道你未来要干什么,你是会计的,相信你对会计相关专业会比我这个经济学出身的要了解的多。我在此给你简单介绍一下经济学的考研情况。经济学包括理论经济学和应用经济学,其中理论经济学主要有:政治经济学,西方经济学,世界经济学,人口资源与环境经济学等。
    如果你准备搞理论研究并进入如高校,政府和其他理论界,你可以选择理论经济学,不是说一定要选,而是理论经济学会比较冷门一些,相对好考一些。 如果你立志从事经济管理,投资等方面的,你当然选择应用经济学比较好些,应用经济学主要有设二级学科:国民经济学,区域经济学,财政学(含税收学),金融学,产业经济学,国际经济学,劳动经济学,统计学,数量经济学,国防经济学等。
     至于考哪些科目,无法回答你,毕竟不知道你要报考的学校,更何况今年的考试大纲还没有出来,你要等7,8月份的所报学校的考试大纲出来后才会知道。如果你真想提前准备,建议你把人大高宏业版的西方经济学精读也就差不多了,这本是国人编的最权威的教材。
  经济学的研究生就业前景到目前为止总体状况还是相当好的。  当然有些地区和有些学校由于自身的因素,会出现就业难现象,想必你也能理解。