世界上作品最多的画家是谁?

全部回答

     西班牙著名画家毕加索被称为世界上 作品最多的画家。在他的近80多年的创作生涯中,估计共创作和设计了 13 500幅画,版画刻雕版100000件、书刊插图34 000幅、雕刻或陶器作品200件。
  有人对他所创作的艺术作品做过粗略的估算,价值竟达6。 9亿美元之巨。   毕加索的一生辉煌之至,他是有史以来第一个活着亲眼看到自己的作品被收藏进卢浮宫的画家。在1999年12月法国一家报纸进行的一次民意调查中,他以40%的高票当选为20世纪最伟大的10位画家之首。
  对于作品,毕加索说:“我的每一幅画中都装有我的血,这就是我的画的含义。  ”全世界前10名最高拍卖价的画作里面,毕加索的作品就占据4幅。 。