1岁的宝宝进餐应该怎么去教养?

全部回答

   1岁以后的宝宝一般都会挑食,宝宝 刚开始对食物的挑拣,其实是包含着一定 游戏成分的无意识行为,父母应及时劝说 引导,以免养成坏习惯。另外,宝宝不喜 欢的食物,应变换烹调方法或隔段时间再 次喂食。

  不要硬逼着宝宝接受食物,以免 造成逆反心理。 13〜18个宝宝成长所需的大部分营养 要靠正餐获得。为了使宝宝保持对正餐的 兴趣,饭前1小时内不要让宝宝吃零食或 喝大量饮料。不要强求保证进食数量,要 营造轻松愉快的气氛。