野菊花浴的适用病症是哪些?

菊花浴的适用病症是哪些?

全部回答

  【适用病症】1。 痈疽疔肿:取其清热解毒的功效,对痈疽疔疮疗效确切,也可以取鲜品敷患处,效果亦佳。2。 皮肤病:可用于湿疹、皮肤瘙痒等症状,可配合苦参、白藓皮,可提局疗效。3。 咽喉肿痛:野菊花具有清热解毒、利咽止痛的功效,对于热毒上攻所致的咽喉肿痛,效果明显。
  4。 妇科疾病:对宫颈炎、慢性盆腔炎、外生殖器瘙痒等证,具有一定的效果。5。 防病保健:对于很多致病菌具有抑制的作用,是居家首选的药浴。