低渗盐水到底是什么意思?

等渗盐水,高渗盐水,低渗盐水到底是什么意思?怎样区分?

全部回答

0.9%的生理盐水是等渗透的,超过这个浓度就是高渗,低于这个浓度就是低渗。

根据人体内渗透压大小区分,人体正常为280~320mosm/Kg,0.9%的盐水的渗透压与血浆相,称为等渗盐水,超出此范围为高渗盐水,低于此范围为低渗盐水。

根据人体内渗透压大小区分,人体正常为280~320mosm/Kg,0.9%的盐水的渗透压与血浆相,称为等渗盐水,超出此范围为高渗盐水,低于此范围为低渗盐水

看浓度,根据人体内渗透压大小区分,人体正常为280~320mosm/Kg,0.9%的盐水的渗透压与血浆相,称为等渗盐水,超出此范围为高渗盐水,低于此范围为低渗盐水