村庄集镇规划建设管理法规包括了哪些内容?

全部回答

     国家制定的、调整村庄和集镇规划建设管理行 为的法律规范的总称。中国的这项立法工作,基本 上是从1979年开始的。国家基本建设委员会等有 关部门先后发出了《全国农村房屋建设工作会议纪 要》(1979年12月)、《全国第二次农村房屋建设工 作会议纪要》(1981年12月)、《村镇规划原则》。
    两 个纪要明确了村庄和集镇建设方针和指导思想。城 乡建设环境保护部制定了《关于加强县社建筑施工 技术管理的规定》(1982年8月),《加强集体所有制 建筑企业安全生产管理规定》(1982年8月),《工程 技术人员支援村镇建设的暂行规定》(1987年)。
  国 务院发布了《村庄和集镇规划建设管理条例》(1993 年5月)。   。