准妈妈在进行胎教时有什么误区吗?

全部回答

     准妈妈在进行胎教时的误区有: 误区一:音乐胎教,声音越大越好 很多准妈妈以为在做音乐胎教时,声音越大越好,这样才能刺激胎儿的听力,让胎儿听到。于是,将录音机直接放在肚皮上或者将音量放得很大。
   事实上,这个时候胎儿的耳蜗虽然发育了,但是还非常娇嫩,特别是内耳基底膜上的短纤维十分稚嫩,突然遭受到高频声音的刺激,就可能会造成不可逆转的损害。   误区二:尝试一下新奇胎教法 有一些准妈妈总喜欢尝试新鲜的事物,觉得胎教也应该尝试一些比较新奇的方法,但专家建议准妈妈最好采用传统的胎教方法,因为这都是经过科学论证的,而那些新奇的胎教法目前往往还缺乏理论依据,还只是一种探索,效果怎样,还很难判断。
   误区三:胎教随时随地都可以进行 事实上胎儿绝大多数的时间都处于睡眠状态,随时随地进行胎教很有可能打扰到胎儿的睡眠,惊扰到胎儿,让他产生不安的情绪。  所以,实行胎教要遵循胎儿生理与心理发展的规律,不能想什么时候进行就什么时候进行。