按照国家有关规定钢丝网水泥船是强制报废的渔船吗 钢丝网水泥船存在安全隐?

按照国家有关规定钢丝网水泥船是强制报废的渔船吗 钢丝网水泥船存在安全隐患

全部回答

    交通部关于停止使用《内河小型网丝网水泥船建造规范》的通知 发文单位:交通部 文  号:交海发[2002]145号 发布日期:2002-6-11 执行日期:2002-6-11   2001年交通部第8号令《内河运输船舶标准化管理规定》第四条规定:任何组织和个人不得新建、改建水泥质船舶从事内河运输。
    为贯彻实施8号令的上述规定,决定:原部船舶检验局于1984年制定实施的《内河小型钢丝网水泥船建造规范》停止使用。自2002年7月30日起,各有关单位不再使用《内河小型钢丝网水泥船建造规范》执行建造检验工作,并停止对新造钢丝网水泥船的建造检验和发证。
     特此通知。     交通部 二00二年六月十一日。