这算正常吗?性交不到2分钟?

性交不到2分钟,这算正常吗?

全部回答

    如果性交不足2分钟的话,应该 属于病态,也就是常说的早泄。早泄是指阴茎插入阴道后,女性尚 未达到性高潮,男性的性交时间短于2分钟,提早射精而出现的 性交障碍。早泄会严重影响性生活质量,也可能引起阳瘘等其他

性功能障
碍,应引起重视并及早治疗。
   早泄是最常见的射精功能障碍,发病率占成年男子的30%左右。   早泄的定义尚有争议,有人认为,早泄是指男子在阴茎勃起之后, 未进入阴道之前,或正当纳入,以及刚刚进入而尚未抽动时便已射 精,阴茎也自然随之疲软并进入不应期的现象。
  临床上对阴茎勃起 未进入阴道即射精,诊断为早泄。而能进入阴道进行性交者,如果 没有抽动几下就很快射精,也应该定义为早泄。   还有人以男性的射精潜伏期或女性在性交中达到性高潮的频度 来加以评价,也就是以男性在性交时失去控制射精的能力,即阴茎 插入阴道之前或刚插入即射精为标准;或以女性在性交中达到性高 潮的频度少于50%为标准来定义早泄,但这些都未被普遍接受。
  因 为男性的射精潜伏期受年龄、禁欲时间长短、身体状况、情绪心理 等因素影响,女性性高潮的发生频度亦受身体状态、情感变化、周 围环境等因素影响。  另外,射精潜伏期时间的长短也有个体差异, 一般认为,健康男性在阴茎插入阴道2〜6分钟后发生射精即为正常。
   目前认为,早泄的病因有心理因素、阴茎局部性因素,还有泌 尿系统、内分泌系统及神经系统等疾病因素。其中,心理因素导致 早泄较为多见。 引起早泄的心理因素有很多,如因种种原因害怕性交失败,导 致情绪焦虑,从而出现早泄;年轻时惯用手淫自慰者,总以快速达 到高潮为目的;性知识缺乏,仅以满足男性为宗旨;感情不融洽, 厌恶配偶,出现有意或无意的施虐意识;担心性行为有损健康,加 剧身体的某些固有疾病;性交频度过少或长时间性压抑者;女方厌 恶性交,迫于要求快速结束房事等。
    凡此种种,皆可导致早泄,甚 至出现连锁反应,影响勃起能力。 多数患者为延长射精潜伏期在性交期间把思维转向其他方面, 如饮食、游玩等,企图延缓射精潜伏期,或使用避孕套、饮酒等方 法,但效果不佳,相反却常常导致性欲减退、性快感障碍,甚至可 引起勃起功能障碍等,从而加重病情。
    所以早泄的治疗应根据发病 原因选择适当的治疗方法,主要的治疗方法有心理疗法、行为疗法、 药物疗法等。 心理治疗需要夫妻双方协同治疗。应告知夫妻双方,早泄是比 较普遍存在的问题,夫妻双方须懂得重建射精条件反射的必要性和 可能性,消除患者的焦虑、不安、自责等异常心理,建立治愈疾病 的信心,只要双方配合治疗,还是可以治愈的。
     此外,可以通过性行为调节治疗,就是通过拥抱、抚摸、按摩 等触觉刺激手段来教导患者体验和享受性的快感,克服心理障碍。 还可在达到高潮前向下牵拉阴囊和睾丸,或用栂指和食指压挤龟头 使性兴奋降低,勃起硬度也能减少10%〜25%。
  亦可采用抽动-停 止-再抽动形式反复训练,逐渐提高射精刺激阈值,从而达到较满 意的人为控制后才射精。   目前药物治疗主要是5-羟色胺再摄取抑制剂,国内已上市的是盐酸达泊西汀(必利劲),性生活前3小时口服,每次服用30毫 克,可以延长射精潜伏期,它有一定的副作用和严格的适应证,一 定要在医生指导下服用。
  其他类似的药物还有帕罗西汀等,均应在 医生的指导下应用。 还可使用局部麻醉药,可于性交前涂在阴茎头,通过局部麻醉 作用来延缓射精潜伏期。   需要说明的是,一旦出现了早泄的症状,首先应该保持良好的 心态。
  有些患者自认为是体虚导致早泄,这种情况应该多加安慰; 如果伴有焦虑的,可以给予心理治疗,要保持正常的男女交往,不 必回避;有手淫的患者要减少手淫次数;其次应该保持正常的夫妻 关系和性行为,适当给予性行为疗法,效果还是很不错。
    另外,适 当给予一些药物治疗,往往能取得更好的疗效。 。