敦煌和青海湖可以一起去吗?

敦煌和青海湖可以一起去吗?或者从上海去青海湖的话,什么路线比较好?去过的同学给我建议下,自助游的路线。

全部回答

    单车环湖 行程亮点: 骑行 青海湖,是众多骑友梦寐以求的骑行圣地,7、8月是环湖的最好时节。每年的环湖自行车比赛更是吸引了世界人的目光,成为单车爱好者的天堂。 Day1西宁 西海镇 1西宁 2西海镇 © 2013 Baidu查看线路图 一般从各个省到青海的游客都会到达西宁下车,一般环湖从西海镇开始,因此第一天可以坐大巴到西海镇,大约2个小时的车程,到了之后可以好好休息,为第二天的环湖做准备。
     Day2西海镇 环湖东路 109国道 151基地 查看线路图 今天正式开始环湖,主要沿着环湖东路,然后109国道,最后到达151基地住下,住宿很好找。 Day3151基地 109国道 黑马河 查看线路图 第三天从151基地出发后沿着109国道,傍晚可以到达黑马河。
       Day4黑马河 环湖西路 315国道 刚察 1黑马河 2刚察 © 2013 Baidu查看线路图 第四天后到达环湖西路阶段,沿着315国道前进,到达刚察,找住宿吃饭休息。
   Day5刚察 315国道 西海镇 1刚察 2西海镇 最后一天,从刚察沿着315国道返回到西海镇。

  路线:上海----西宁----日月山----青海湖----鸟岛----茶卡盐湖----德令哈----敦煌(雅丹、莫高窟、鸣沙山、月牙泉、玉门关)----嘉峪关(关城、七一冰川)----张掖丹霞----山丹军马场----门源----西宁----塔尔寺----李家峡、坎布拉----同仁、隆务寺----夏河拉卜楞寺----刘家峡----上海,沿途经过国家地理评选的中国最美的地方五处,著名的寺庙及历史遗迹六处,草原、雪山、湖泊、河流、荒漠以及各种地貌美不胜收。

从西宁长途汽车站(西宁火车站对面)做长途汽车到离鸟岛约50公里的黑马河,时间要将近5小时,20元左右。。。。。。。。。。。。。

匿名用户

    6/10星期五晚上19。30--23。30上海至南京 330 公里4小时 车上睡一晚 6/11星期六早上 8。00—20。00南京至西安1030公里12小时住西安海拔400米 6/12星期日早上 8。
  00—16。00西安至兰州 630公里 8小时住兰州海拔 1500米 6/13星期一早上 8。  00—11。00兰州至西宁塔尔寺252公里3小时塔尔寺海拔 2200米 塔尔寺是青海省藏传佛教中的第一大寺院,原名塔儿寺,得名于寺中大金瓦殿内纪念宗喀巴的大金塔。
  塔尔寺门票80元 6/13星期一下午14。00—15。00塔尔寺至西宁30公里1小时住西宁海拔2261米 6/14星期二早上7。  00—13。00西宁至茶卡镇 290公里 6小时 茶卡镇海拔3100米 【茶卡盐湖】游览(100元/人,含小火车,车程2小时左右,游览时间2小时),乘小火车游览盐湖腹地,有“中国第一盐湖“之称的-茶卡“盐场(游览约2小时70元等, 晚上住茶卡镇海拔3100米 6/15星期三早上8。
    00—10。00茶卡镇至青海湖 80公里 2小时 10。00—16。00环青海湖一周 250公里 6小时 16。
  00—18。00青海湖至西宁 120公里 2小时住西宁海拔2261米 6/16星期四早上8。  00—18。00西宁至西安 900公里 10小时住西安海拔400米 6/17星期五 游西安一天 住西安海拔400米 6/18。
  19星期六、日返回上海 西安至上海 1350公里 全程预计5262公里。  。

    首先建议你最好不要在10月份去。 青海湖湖面海拔3260,9月-11月气温变化很大,早晚温差也很大,想想你10月份去会是什么样?(很冷而且几乎没人!)我个人推荐你哪怕在5月到9月初去也行。
   一 如果在9月以后去则建议:穿秋衣或羊毛衫,个人推荐带大衣,可以保护全身(必须的)。   如果在5月到8月去的话不用带那么厚的衣服,但还是要带件稍厚点的外套之类! 二注意事项: 最好带点药品防止高原反应。
  到了西宁一定要多喝水(气候干燥)。做好防晒准备(紫外线超强)。 不要在天黑以后一个人呆在草滩上,因为有可能出现野生动物(狼之类的,别不信),如果实在没有办法,在8:30以前一定要扎营,一个人的话要早点找到宾馆。
     不要在草原上乱走,因为青海湖很多地方都分布有沼泽; 注意防狗,狗在青海湖区无处不在,小心为上; 以穿能防水的鞋为宜,因青海湖湖边沙滩湿漉。 三乘车路线: 1、从西宁长途汽车站(西宁火车站对面)做长途汽车到离鸟岛约50公里的黑马河,时间要将近5小时,20元左右。

     2、从黑马河租当地的小面包车去鸟岛,费用大约是50元/车。 实在找不到就问交警之类的(青海人很客气很豪爽)! 3、如果有钱,还可以在西宁包出租车去青海湖(从火车站到青海湖来回500)。