这是怎么回事?宝宝晚上不睡觉老是蹬被子?

宝宝晚上不睡觉老是蹬被子,刚盖上就蹬下来,这是怎么回事?

全部回答

可能宝宝身上热量比较大吧,我家宝也是,总不爱盖被子,有时候我困得睡着了没注意,第二天她就会开始流鼻涕了,明显就是被冻到了。

病情分析: 您好,引起这种情况的原因较多,如被子太过厚重、睡眠时感觉不舒服、缺钙、贫血等, 指导意见: 首先注意被子要轻柔、宽松,睡觉时别让宝宝穿太多衣服,适当补充钙铁锌等微量元素和维生素。必要可到医院检查下血常规、微量元素等,合理补充。