在上海什么样工作比较吃香?

全部回答

    有能力的人到哪里都不愁找不到好工作,相反欠缺工作经验的年轻人,如果没有一个正确的职业规划、良好的求职动机、成熟的求职技巧,可能到哪都会遇到不少困难和挫折,所以给你一些求职过程中的共性建议:我个人强调不管是学习专业还是寻找工作,都有一个原则,就是热门的东西未必是适合你的东西,待遇好、工作轻松、环境好的岗位未必就是最有利于你发展的岗位,大可不必人家说什么好、拿钱多就往哪里钻,适合自己的发展,能学到东西是第一位的考虑因素!等到发展到一定的程度,待遇自然会好起来的。
    没学历可能只是暂时没有了做白领的敲门砖,并不代表就没有前途,学好一门技术,凭本事吃饭,日子过得并不比白领差啊!对于现在新时代的年轻人而言,找到工作其实并不难的,难的是找到自己喜欢的工作。
  当今的年轻人,往往大多喜欢“钱多、活少、离家近、坐坐办公室”的工作,但其实在现实中是不太可能的,所以我给出的建议是,先找一份更适合自己发展,能累积到很多实践经验的基层工作,有了这些宝贵的经验,再去寻找更理想的工作,或是在原有岗位往更高的岗位发展就不难了,那么如何找到适合自己的工作呢?首先是要了解下自己的综合实力,再次就要密切留意下社会上的岗位需求,总结起来说,就是要回答三个问题:1、我想做什么?----也就是自己的兴趣爱好,目前自己所了解到的所有职业中,哪些是自己非常乐意去从事的。
    2、我能做什么?----这个和前一个问题不同了,喜欢的未必是自己有能力去胜任的,尤其对于没有工作经验的应届生而言,一定不能眼高手低,必须客观判断自己目前有哪些技能可以去胜任社会上的具体岗位(比如打字快,一般写作都比较拿手的的女孩子可以先从文秘类、客户服务类的岗位开始一点点发展自己……)3、市场要什么?----这个是关键中的关键,不同的地区,不同的生活水平,所对应的岗位需求是大不一样的,了解社会招聘需求的最佳途径,就是经常翻阅当地主流权威的招聘报纸或是浏览当地比较著名的人才招聘网站,另外千万不要一直待在家里面找工作,多跑跑每周一次或每月一次的人才现场交流会,也是非常好的选择,除了能了解岗位需求之外,还有在现场与用人单位直接面对面的交流和接触,对于了解各个岗位的技能要求,提升面试、沟通等经验是非常有帮助的!总之,只要好好回答这三个问题,找出三个答案中的“交集”,前途在何方就马上心知肚明了!当然了,现实和理想还是有很大区别的,在复杂多变的职场竞争中,我个人建议大家还是重点把握好“我能做什么?”和“市场要什么?”这两个问题即可,毕竟,想要找到既是自己想做的,又是自己目前就可以胜任的,还是市场上供不应求的岗位,对于应届生或是职场经验不多的年轻人而言真的是不太现实的,我们还是要注重在基层岗位上的积累和锻炼,分步分阶段的给自己做个规划,逐步向自己理想的岗位目标去努力去靠近。
    ###美食家,不仅吃香,而且喝辣###最吃香的当数公务员啦。###税务局第一,国土局第二,环保局第三。这些单位里的小不点也能吃香的,其他说着好听的单位多是当了领导才有香的吃喝。
  ###理想中”7大热门行业 ■公务员关键词:稳定 数据:社科文献出版社近日发布《中国人才发展报告3》显示:2006年全国报考公务员人数已经接近100万人。  民革中央招聘3名公务员,却有2800人报名,比例达到933:1。
   调查:在接受采访的100名学生中,40%的人都报考过公务员。 为了公务员这个“第一选择”,不少学生买书、上培训班、挑灯夜读,俨然把它当成人生的“第二高考”。 ■电信运营关键词:高薪 数据:一家移动公司总部给大学生提供的15个职位,共有2。
    8万人发送简历。其中,远在西藏工作的监控员职位,也有94人应聘。 调查:受访的大学生中,88%愿意进电信部门,其中不少理科生表示:“进去从销售部门做起都愿意!”其吸引人的主要原因便是“高薪”———一家人力资源网站上写着某省级移动运营商员工的待遇除月薪6000元外,还有不少于5种共高于4000元的补贴。
     ■能源企业关键词:高薪、外派 数据:“进入电力、石油等能源公司的机会较少,十几个职位至少也要有上万人投递简历。”长期从事招聘工作的业内人士透露。 调查:92%的大学生认为能源企业是个“稳定的铁饭碗”,80%的人表示会考虑进能源企业。
  薪金丰厚、经常有出国机会是吸引他们的最主要因素。   ■汽车行业关键词:稳定 数据:戴姆勒-克莱斯勒等公司招聘专业汽车技术人才,一个职位会收到三四百份简历;而通用汽车招聘一个新闻、行政之类的职位,至少会收到1500份简历。
   调查:100名受访学生中,80%的学生认为“汽车行业可以当成终生行业去做”。 ■房地产企业关键词:高薪 数据:业内人士透露,用“千里挑一”来形容房产企业校园招聘一点都不夸张。   调查:“房地产应该是薪酬最高的行业之一了!”不少大学生这样认为。
  在接受调查的100名学生中,60%的人表示愿意考虑房地产企业。 ■网络公司关键词:发展 数据:四大门户网站之一的某网站相关负责人透露,他们今年的校园招聘仅在重点大学召开,但很快便回收了三四万份简历。
     调查:受访的100名学生中,54%的人认为网络公司“挺有前途”。“工资比一般单位高、有利于下一份工作”是最重要的原因。 ■国际型广告公司关键词:发展 数据:奥美广告公司招聘一位市场调查的工作人员,投简历的人数超过千人,仅通过初试的就200个。
   调查:“从奥美出来,再找工作就容易多了!”“国际化运作的经验及策划的能力,再加上相关的培训和机会,就是挤破了头我也要进去!”受访的相关专业大学生这样表示。  受访者中,80%的人认为国际型广告公司“很有前途”。
  十大热门高薪职业简介 在人才竞争日趋激烈的形势下,如何把握好时机、掌握好未来的方向,成为众多家长和考生关注的焦点。结合我国经济发展的大趋势,专家对未来4年的职场新趋势作了预测,希望能给广大考生提供一些帮助。
   一、同声传译 同声传译员被称为“21世纪第一大紧缺人才”。  随着中国对外经济交流的增多和奥运会带来的“会务商机”的涌现,需要越来越多的同声传译员。“同传的薪金不是按照年薪和月薪来算的,是按照小时和分钟来算的,现在的价码是每小时4000元到8000元。
  ”相关人士如是说。“4年之后入驻中国和北京的外国大公司越来越多,这一行肯定会更吃香。  ” 二、3G工程师 据计世资讯发布的相关研究报告称,估计国内3G人才缺口将达到50万人以上。
  由于目前3G人才比较少,尤其是复合型人才奇缺,预计4年之后3G工程师的基本年薪会在15万元至20万元。“从目前的一些趋势来看,在无线增值服务行业里的一些精通2。5G技术的人才年薪都在10万元左右,3G到来之后这些人才的收入应该会更高。
    ”业内人士表示。 三、网络媒体人才 目前,类似于在新浪和搜狐的网络编辑的月薪都在5000元左右、中等职位的收入在8000元至10000元。“相信4年之后整个网络媒体的广告收入越来越多的时候,从业人员会有一个更好的回报。
  ”目前,不少网络编辑对自己所从事的行业都颇有信心。   四、物流师 物流人才的需求量为600余万人。相关统计显示,目前物流从业人员当中拥有大学学历以上的仅占21%。许多物流部门的管理人员是半路出家,很少受过专业的培训。
  据相关人士透露,对此类人才有需求的某知名企业在国内招聘的应届大学生目前的薪金是每月6000元到8000元,在一年之后还会由相当大的提升空间。  “现在一年就能挣个7万元至10万元,估计4年之后只会多不会少,因为能源越来越紧俏。
  ” 五、系统集成工程师 据悉,一名刚刚毕业,毫无经验的大学生应聘系统集成工程师之后的薪金是年薪8万元。用户对系统集成服务的要求不断提高,从最初的网络建设到基于行业的应用,再到对业务流程和资源策略的咨询服务。
    未来系统集成工程师应该是一路走高的职业。 六、环境工程师 相关资料显示,目前我国环保产业的从业人员仅有13万余人,其中技术人员8万余人。按照国际通行的惯例计算,我国在环境工程师方面的缺口在42万人左右。
  据悉,随着国内房地产行业的发展,国内园林设计师、景观设计师的月薪都在七八千元左右。  据预测,年收入应在8万元至10万元。 七、精算师 我国被世界保险界认可的精算师不足10人,“准精算师”40多人,在当今的国内人才市场上,精算师可谓凤毛麟角。
  随着国际保险巨头在中国开拓市场以及国内企业的需要,精算师是几年后保险业最炙手可热的人才,目前在国外的平均年薪达10万美元,国内目前月薪也在1万元以上。  4年以后,随着人们对于保险认识的加强,保险行业的兴起必然会需要更多的精算师。
   八、报关员 “入世”后,我国的对外贸易的迅速增长使得对报关员的需求增加。有资料显示,报关员目前的收入每月在5000元至8000元之间,目前在贸易发达的珠三角地区报关员月薪都在七八千元。  未来几年内,就业市场对报关员的需求将有数十倍的增长,报关员的工资涨幅一般在年10%~20%。
   九、中西医师、医药销售 “医学院校毕业的学生有三条路可以走,一是进入医院,急救医生、产科医生、妇科医生、眼科医生、儿科医生及牙医和理疗医师都将十分吃香;二是进入医药生产流通企业;三是继续深造。
    ”业内人士表示,这个行业的特点是越老越值钱,目前的医药行业月薪水平在3000元到5000元,相信4年之后会有一个更好的薪金水平。 十、注册会计师 根据中国经济高速发展的需要,至少急需35万名注册会计师,而目前实际具备从业资格的只有8万人左右,其中被国际认可的不足15%。
    每年包括德勤、毕博在内的四大会计师事务所都会在高校招收毕业生,专业涵盖统计、法律、数学等。而进入四大会计师事务所的应届毕业生月薪大都在五六千元,再加上每年丰厚的奖金,收入会超过10万元。

    当然是收入高的工作了啊,提供一些参考信息给你吧: 一、同声传译 同声传译员被称为21世纪第一大紧缺人才。随着中国对外经济交流的增多和奥运会带来的会务商机”的涌现,需要越来越多的同声传译员。
  同传的薪金不是按照年薪和月薪来算的,是按照小时和分钟来算的,现在的价码是每小时4000元到8000元。  相关人士如是说。4年之后入驻中国和北京的外国大公司越来越多,这一行肯定会更吃香 二、3g工程师 据计世资讯发布的相关研究报告称,估计国内3g人才缺口将达到50万人以上。
  由于目前3g人才比较少,尤其是复合型人才奇缺,预计4年之后3g工程师的基本年薪会在15万元至20万元。  从目前的一些趋势来看,在无线增值服务行业里的一些精通2。5g技术的人才年薪都在10万元左右,3g到来之后这些人才的收入应该会更高。
  ”业内人士表示。 三、网络媒体人才 目前,类似于在新浪和搜狐的网络编辑的月薪都在5000元左右、中等职位的收入在8000元至10000元。  相信4年之后整个网络媒体的广告收入越来越多的时候,从业人员会有一个更好的回报。
  ”目前,不少网络编辑对自己所从事的行业都颇有信心。 四、物流师 物流人才的需求量为600余万人。相关统计显示,目前物流从业人员当中拥有大学学历以上的仅占21%。许多物流部门的管理人员是半路出家,很少受过专业的培训。
    据相关人士透露,对此类人才有需求的某知名企业在国内招聘的应届大学生目前的薪金是每月6000元到8000元,在一年之后还会由相当大的提升空间。现在一年就能挣个7万元至10万元,估计4年之后只会多不会少,因为能源越来越紧俏。
   五、系统集成工程师 据悉,一名刚刚毕业,毫无经验的大学生应聘系统集成工程师之后的薪金是年薪8万元。  用户对系统集成服务的要求不断提高,从最初的网络建设到基于行业的应用,再到对业务流程和资源策略的咨询服务。
  未来系统集成工程师应该是一路走高的职业。