脱水纠正后孩子夜里睡不着是什么原?

脱水纠正后孩子夜里睡不着是什么原因

全部回答

病情分析: 您好考虑孩子缺钙的可能性大 指导意见: 建议化验微量元素看看考虑孩子缺锌缺钙的可能性大 积极补充缺锌吃点葡萄糖酸锌或是甘草锌 缺钙吃点小儿伊可新配合葡萄糖酸钙观察看看注意及时添加辅食吃点含铁的米粉 蛋黄

    你好、结合你的信息、幼儿夜里睡不着一般或许有下列某种原因:1、缺微量元素、血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳、需要补充钙和维生素D、如果缺钙、宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌、一般嘴角都会溃烂2、太热、太冷3、太干燥、有鼻屎4、睡眠前玩得太兴奋、按时睡觉:在宝宝入睡前0。
    5~1小时、应让宝宝安静下来、睡前不要玩得太兴奋、更不要过分逗弄宝宝免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡不看刺激性的电视节目、不讲紧张可怕的故事、也不玩新玩具要给宝宝创造一个良好的睡眠环境室温适宜、安静、光线较暗盖的东西要轻、软、干燥睡前应先让宝宝排尿宝宝哭闹、不要及时做出反应、等待几分钟、因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡如果不停地哭闹、父母应过去安慰一下、但不要亮灯、也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他如果越哭越甚、等两分钟再检查一遍、并考虑是否饿了、尿了、有没有发烧等病兆等如果宝宝没有其他不适的原因、夜里常醒的原因很大一部份是习惯了、如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话、就会形成恶性循环建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的)、不要立刻抱他、更不要逗他、应该立刻拍拍他、安抚着想办法让他睡去一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去祝宝宝降成长、家庭幸福。