蜂王浆有增强机体免疫力的作用吗?

全部回答

    人体的免疫力有自然免疫和获得免疫两种方式。自然免疫是人类中以遗传方式传递的免疫,而获得免疫为人在后天的生活中通过与环境 接触而获得的免疫,这种免疫方式可分为特异性和非特异性免疫。
  蜂王浆对免疫系统有三大功能:一是均衡人体,调整内分泌,从而稳定免疫系统;二是有自然清除功能,可以清除人体内的有害物质,保护免疫系统; 三是提供维生素、矿物质以及其他特殊养分,滋养免疫系统。
    蜂王浆含有γ-球蛋白、白蛋白、维生素C、维生素E、牛磺酸和微量元素(硒、铁、锰等)具有增强免疫功能的有效成分,能增加抗体产量,显著增强细胞免 疫和体液免疫功能,对整个免疫系统产生有益影响,从而提高对外界恶劣环境的适应能力和抗病能力。