产品成本计划包括了哪些内容?

全部回答

     社会主义工业企业为规定完成一定时期内产品 生产任务应达到的成本水平和作为成本管理奋斗目 标而做的预先安排。建筑企业附属工业企业计划的 组成部分。主要内容包括:①主要产品单位成本计 划,按照成本项目规定计划期某种主要产品的单位 成本水平编制;②全部产品成本计划,包括计划期各 种可比产品、不可比产品计划单位成本和总成本,及 可比产品成本降低额和降低率。
    在编制时,应分析 参考以前年度成本水平与本行业同类产品成本水 平,制订降低成本的技术组织措施,充分挖掘内部生 产潜力,不断降低产品成本。