怎么办?高中以后?

高中以后,英语成绩比初中下降太多了,怎么办?

全部回答

    在初中大部分同学是在老师的督促检查下学习的,没有自学习惯,但进入高中后老师对学生的个别督促检查明显减少,而代之的是学法的指导。这就需要同学们自觉加强自学的能力。第一,自学需要坚强的毅力为后盾。
  学习过程中第一遍看不懂时,就要想想看不懂的原因。若是由于以前学过的知识没有掌握牢固就要复习回顾一下,再看第二遍,直到看懂为止,学习没有坚强毅力是不行的;第二,要边看书边动笔,该圈的圈,该点的点,该记的记。
    这样既能防止你走神又能强制你积极思维寻找重点难点,从而提高看书的效率;第三,要善于归纳总结,把这一节的主要内容和思想方法列出纲来,使记忆条理;自己归纳总结有困难,也可以去看看北京新东方优能中学的高一提高英语班,那里的老师都挺专业的。
  第四,要善于将知识运用于实践,主要是做题,通过实践来巩固所学的知识和加深理解。  我想我们学习的过程应是一个从认识到实践--产生矛盾--再认识再实践,这样一个循环往复的过程。
  上课认真听课,及时做笔记,课后认真复习。建议早睡早起,积极参加体育运动,身体好,才能有好的学习状态。