大家觉得做设计好还是做会计好?

大家觉得做设计好还是做会计好??

全部回答

    会计都分很好多工种的:出纳 应收应付 成本 税务等等。想稳到份好既会计工要有较强的专业知识。所以通常招聘既都要求系会计专业出身呢。靠一个会计从业资格证系好难稳到工既。 宜家出面大把人考左会计证 啦,但系又大把人稳唔到会计工而转行啦 。
   我就系一个例子了,我唔系会计出身,大二先话考会计证,出来稳会计工就话你咩都唔识唔可以担任,之后就死死地气做左一年半文员。  之后又参加一个会计做账速成班,宜家总算系稳到份会计,细一间细厂做外帐会计。
   ###就你认为嘎姐,不过都系你做过个行,你先知道个行嘎辛苦。 ###我觉得会计水很深……如果你只有从业证是很难再这方面有发展的……关键是看你自己喜不喜欢啦~会计成天都是对着数字,报表,算了又算~要是账目不对或者计算不对~ 一样得加班复查……SO…… ###同样是做设计出黎,但是我的是做广告设计的,一说起这活,确实真的不那么好干,是个“劳”与“脑”兼备的活,这个你是懂的,为客户做了一个文案,然后人家看过了,要改这改那的,这个是必然的。
    但是到了改了N次后,客户最终说要回最开始那个文案,那真气不死你啊。讲到加班熬夜的,干那行的是少不了的,还是家常便菜,还有时通宵达旦的设计方案,通宵真的吃不宵。搞好了设计文案,到下班回家了,有时连吃饭或睡觉时间里还想着今天作的方案到了明天客户还不晓得合不合口味,还要想着多几套方案等着明天备用。
    苦也。。。说转行,你们女生的还好转点,就算不去进修或考试培训个专业也抵有个文员、行政干,但男的就难了,俗话说:男怕入错行,女怕嫁错郞。现在做啥都要有相关专业知识毕业的或有相关行业的工作经验,你做设计的想转别的行业真的超级难。
  。。。。。哎`设计的还人工不怎么高,又累又伤身体,往往付出的都远远大于回报的。  辛苦钱不容易赚吖~大家加油吧。