电脑上打开软件蓝屏了一下在点下才能打开为什么?

全部回答

电脑蓝屏可能由以下原因引起:1.硬件松动,检查加固即可;2.系统驱动不兼容,升级驱动;3.电压不稳,可尝试安装稳压器;4.内存或硬盘故障,寻求专业人士维修或更换内存和硬盘;5.遭到不明的程序或病毒攻击所至;6.微软补丁冲突。建议立即用360安全卫士等安全软件进行全盘查杀,然后用360卫士里的篮屏修理程序修复。修复不了,就是硬件问题。

蓝屏的原因很有可能是没有安装合适的驱动,特别是添加新硬件之后。请尝试以下步骤:1.装上内存条;2.开机;3.下载并安装《鲁大师》软件;4.使用《鲁大师》自动更新硬件驱动至最新。如果此后还有蓝屏现象就真的是硬件坏了。