胡萝卜安全生产的施肥原则是什么?

全部回答

     胡萝卜安全生产的施肥原则是:肥料使用必须满足胡萝卜对 营养元素的需要,使足够数量的有机物质返回土壤,来保持或增加 土壤肥力及土壤生物活性。所有有机或无机肥料,特别是富含氮 的肥料应对环境和作物(营养、味道、品质和植物抗性)不产生不良 后果方可使用。
   要实行测土配方施肥,最大限度地保持菜田土壤养分平衡和 土壤肥力的提高,减少肥料成分的过分流失对胡萝卜产品和环境 造成的污染。    要根据胡萝卜营养生理特点,生长前期吸肥少、后期 吸肥多的吸肥规律,当地土壤供肥性能及肥料效应,确定有机肥、 化肥和微肥的适宜用量和比例,以及相应的施肥技术,对症配方。
   要以有机肥为主,化肥为辅;以多元复合肥为主,单元素肥料为辅; 以施基肥为主,追肥为辅。施肥尽量限制化肥的施用,如果确实需 要,要有限度、有选择地施用。