苏美尔人最有代表性的雕像在哪里?

美尔人最有代表性的雕像在哪里?

全部回答

    苏美尔人的雕像最具代表性的是在特勒阿斯布尔的阿布神庙所发现13座人物雕像。这些人物雕像的身体呈圆柱型,双手捧在胸前,胡须和头发被编结成特殊的式 样,姿势虔诚,面部表情平静安详,眼睛很大,均凝视前方,眼神里纯真、朴实, 表情很专注。

  这些圆雕人像为后人了解早期两河流域的苏美尔人的雕塑成就提供了重要线索和实物依据。  从这些雕塑来看,所有雕像的造型均倾向于圆锥体和圆柱 体。人物或有着圆锥形的长裙,或是很明显的有着粗壮的躯干和双腿,甚至于连眼 眉和嘴唇都略弯,表现出苏美尔人对弧线和圆锥形的偏爱。