怎样写请柬?

全部回答

     请柬,是邀请客人赴会或赴宴的通知书。它反映着社会的文明礼貌和道德修 养。如果你用发请柬的方式,邀请你的至亲朋友来你家作客,会显得更加郑重、热 情和真诚。 使用买来的现成请柬固然可以,但自己制作更有意义。
  请柬的封面要写明“请 柬”两字,一般再作些艺术加工,如美术字,图案装饰等。  请柬内页的顶格写被邀请 者的姓名,另起一行写明活动的内容,如:是庆贺生日,举行婚礼,还是举办家庭晚 会,节日聚餐等;交待活动的时间地点。
  若是请看戏、看电影等还应附上入场券。 请柬的结尾要有“敬礼”如“此致敬礼”等。除了文字上要言简意赅外,还应注意措 词的文雅、大方、热情。   请柬虽属书信的一种,但又不单是一般的书信。
  一些有特殊意义的请柬常被 受邀者当作纪念品来珍藏。因此,制作时力求款式设计精美、大方,在修辞上热情、 诚恳,以使朋友欢心。 。