宝宝七个月还不长牙正常?

宝宝七个月还不长牙正常吗

全部回答

微量元素检查不是缺钙的话,不用着急,宝宝有的出牙早有的晚

你不用着急的,长牙一般在4-10个月期间的,有的宝宝是1岁出牙的,只要宝宝不缺钙没事。

每个孩子长牙的历程没有可比性。出牙起始时间不同;出牙顺序不同;出牙引起的反应不同;同龄婴儿牙齿数量不同...。3岁时绝绝大多数孩子应该出满20颗牙。牙胚在胎儿期即已开始发育。若对新生儿进行下颌X光检查,不仅可见到乳牙的牙胚;还可见恒牙的牙胚。家长对此不要紧张。

不要太担心了,一般宝宝4至10个月之间出牙都是正常的,适量给宝宝补补钙,也可以给宝宝买点磨牙饼干让宝宝咬咬,刺激一下牙床。