糖尿病人可不可以喝自己做的葡萄酒?

糖尿病人可不可以喝自己做的葡萄酒

全部回答

    糖尿病患者不宜饮酒,尤其是过量饮酒,过量酒精有以下损害1。你服用的双胍类药物,如果大量饮酒,可以明显增强或延长药物的疗效,极易引发低血糖反应,严重时可引起昏迷甚至死亡,这在空腹状态下概率更大2饥饿或营养状况不佳时,饮酒会促使血糖升高伴酮症酸中毒等急性并发症或病情重、血糖波动大、有严重慢性并发症,饮酒可能导致病情急剧恶化,甚至危及生命3。
    不利于控制血脂,引起高血脂症、脂肪肝甚至肝硬化4。糖尿病患者常伴有高尿酸血症,饮酒可使血尿酸进一步升高,容易诱发或加重痛风5过量饮酒不利于控制饮食总热量,容易引起血糖波动,还有增加体重,同时,还会影响其它食物的摄入,导致营养失衡。

你忍不住可以少喝,否则无益