小孩胆小怎么?

小孩胆小怎么办

全部回答

多带孩子出去跟别的小朋友玩耍,不要过多的约束孩子的行为,要鼓励并放开手让他自已去体验,平时在家的时候也要多听听孩子心声,不要以大人的角度去替孩子思考问题.

孩子胆小是因为越来越明白周围的事物了,大人平时要注意不要故意吓孩子,害怕的时候可以用游戏来消除孩子的恐惧,事后再向他讲明事情的本身。让他对怕的事有个了解,就不会怕了

孩子胆子的大小在很大程度上与家长带孩子的方式有关。过分保护,和外界环境,人物接触少的孩子容易出现怕见陌生人或者害怕大的响动等问题。

要教他应该做一个勇敢的宝宝。不要害怕。慢慢培养

尽量多带孩子出去玩,公园,广场,人多、小朋友多的地方,或者带孩子参加一些亲子游戏,接触的人多了,孩子的胆量也就会慢慢变大了。