一岁八个月宝宝不怎么吃饭怎么办?

全部回答

您好 宝宝不吃饭可能是缺锌,贫血,营养不良或饮食不当导致的消化不良。建议喂服醒脾养儿颗粒,小儿鸡内金散等药物对症治疗。必要时到医院检查排除微量元素缺乏,针对性治疗。

您好,很高兴为您解答, 多是由于宝宝脾胃娇嫩虚弱、乳食停滞,很容易损伤宝宝脾胃,引发宝宝食欲不佳腹胀甚至厌食 科学喂养宝宝很重要的一方面就是要保证宝宝饮食的营养平衡,满足宝宝对于不同营养素的需求,治疗方面适宜采取补益脾胃,可以给宝宝准备一些健脾丸,这需要父母的耐心调养,相信一定会有所改善,渐显效果。