电子商务与国际商务哪一个更好?

全部回答

    说不上哪个更好吧,本来就是两个不同的方向。我朋友学的电子商务,他们计算机都很厉害,可能这方面的课程多一些。他们学的主要课程好像是网络营销和策划,外贸网络平台的操作比如阿里巴巴,电子商务相关法规还有物流管理,国际贸易基础知识,网页制作网站设计,平面设计,可能还有一些商务方面的吧,当然也包括英语了。
    国际贸易对英语的要求高一些,本人就是学国贸易,学校要求英语过级。课程当然从名字就能看出来,主要是外贸方向的,像国际贸易,商务英语,商务英文报刊文摘,外贸单证缮制实训,市场营销,商贸法律,商务谈判,外贸英语函电等。

  主要来说,英语只是作为今后从事外贸的一种语言工具。  我们学校的好多课程都是英文的,通过努力想提高英语不难办到的。这要看你以后想往哪个方向发展了,个人认为后者的发展空间太一些,就业范围也是很广的。